Индикатор Круглых Уровней На Форуме Форекс

Круглые уровни – это ценовые уровни, в которых в конце цены есть два и более ноля. Например, уровень 1.16000 или уровень 1.16500 являются круглыми уровнями. Можно самостоятельно наносить линии, обозначающие фигуры на графике, или использовать индикатор круглые уровни Форекс в котором, рисуются автоматически. Теперь давайте рассмотрим индикатор Форекс , который использует данные значения для формирования торговых сигналов. Объективно, спрос и предложение просто не могут формироваться конкретно по какой-то одной цене, они формируются в неком диапазоне цен, и это стоит понимать. По сути дела, даже круглые уровни могут выступать в качестве зон, от которых будет отскок или разворот цены, но, все таки, я бы их кооперировал с горизонтальными, которые вы будете проводить сами.

индикатор круглых уровней

Этот параметр отвечает за размер буфера, который располагается поблизости от каждого круглого уровня, отображаемого на экране рассматриваемым алгоритмом. По умолчанию шаг составляет 25 пунктов, но в настройках можно установить отображение только чисел, которые заканчиваются на 00 и 50. Существуют определенные уровни цен, которые имеют большее значение, чем другие. Это так называемые «круглые ценовые уровни», которые заканчиваются на 00, 50, 25 и т.д.

Индикатор Psycho Levels

Однако при активной внутридневной торговле индикатор круглых уровней для платформы МТ4 —абсолютно незаменимый помощник. Всем привет, дорогие читатели и посетители нашего сайта! Определение упомянутых выше отметок визуально является довольно трудоемким процессом, который занимает много времени, особенно при работе с низкими таймфреймами. Чтобы облегчить работу трейдера, был разработан индикатор круглых уровней для МТ4, который называется Key Levels. Как мы уже писали выше, трейдерам, как и обычным людям, свойственно все округлять, поэтому большинство из них размещает свои отложенные ордера, стоп-лоссы и тейк-профиты на круглых уровнях или вблизи них. При срабатывании тех или иных приказов цена начинает либо топтаться на месте рядом с одним из круглых уровней, либо благодаря большому объему ордеров на важных психологических уровнях делает рывок. Взглянув на сетку опционов, установленных для всех валютных пар, вы заметите что очень часто опционы совпадают с круглыми уровнями.

индикатор круглых уровней

С условием размещения прямой ссылки на fortrader.org в теле заимствованного материала, разрешается частичное или полное воспроизведение информации. Журнал для трейдеров, форекс аналитика, обучение – ForTrader.org . В параметрах можно настраивать отображение только необходимых уровней, тип линии, толщину и цвет. Чтобы научиться грамотно оптимизировать и применять индикатор Round Level, воспользуйтесь демо-счетом. Лишь после индикатор круглых уровней того, как вы накопите достаточное количество опыта и получите необходимые навыки применения рассматриваемого алгоритма, можно приступать к торговле на реальные деньги. Этот параметр отвечает за дистанцию между круглыми уровнями, которые отображает на экране рассматриваемый алгоритм. Этот процесс не должен вызвать каких-либо существенных трудностей даже у новичков, которые не обладают опытом применения схожих инструментов.

Почему Возникают Круглые Уровни

Если согласно вашей стратегии тейк-профит следует установить в районе 1.1405, то логичнее будет поставить его по цене 1.1395, так как на пути цены стоит сильный круглый уровень 1.1400. Но о размещении и тейк-профитов относительно круглых уровней индикатор круглых уровней мы еще поговорим, а также рассмотрим индикатор круглых уровней Key Levels, скачать который вы сможете в конце нашего обзора. При этом круглые уровни Форекс, как и горизонтальные уровни, служат поддержкой или сопротивлением для цены.

Часто так и бывает, в результате получаются сильные поддержки и сопротивления, от которых цена в большинстве случаев отталкивается от них, а значит можно на основе этого и построить стратегии форекс. Основой для построения уровней индикатором Levels являются круглые уровни, у которых в конце котировки находится два ноля.

  • Круглые числа важны в торговле, но за ними может быть трудно следить, особенно если вы используете стандартную сетку MT4.
  • В красный прямоугольник обведена графическая фигура «Внешний бар», которая возникла на вершине тренда.
  • Это логичнее, чем играть в рулетку пытаясь угадать, отскочит ли цена от целого уровня или пробьет его.
  • Однако при активной внутридневной торговле индикатор круглых уровней для платформы МТ4 —абсолютно незаменимый помощник.
  • Использование индикатора, с нашей точки зрения, является наиболее удобным.

Фактически, это круглый уровень, от которого будет реакция цены. На самом деле разметка круглых уровней делается в считанные секунды вручную, ведь вы даже сами можете нанести горизонтальные линии по цене, которая имеет в своем окончании один или два ноля.

Перечень Настроек Индикатора:

Определять упомянутые выше отметки уровней визуальным образом – достаточно утомительное занятие, особенно если вы предпочитаете работать на низких таймфреймах. Следующий индикатор круглых уровней – Key Levels (скачать). Он рисует уровни (рис. 2), оканчивающиеся не только на 00 и 50, но и на 20 и 80 (в настройках можно включить отображение как обеих групп, так и одной из них). Также трейдер может задать цвет отображения уровней (рисуются они пунктирными горизонталями). А уже протестированные уровни демонстрируют, какие именно на них находятся в большинстве отложенные ордера. При этом, если больше лимитных ордеров, то они сразу исполняются и после этого данный уровень не представляет интереса. А вот стоповые ордера могут развернуть цену (если объемы этих ордеров существенны, то разворот происходит импульсно) и не один раз.

Страховочный стоп мы будем выставлять по вышестоящему второстепенному уровню 1.0920. Что касаемо тейка, то он ставится по ближайшему круглому уровню, в идеале немного не доходя до него, при этом в обязательном порядке, тейк должен быть в два раза больше, чем страховочный стоп. В большинстве случаев такие ценовые значения заканчиваются на такую комбинацию из двух цифр – 00, 20, 50, 80. И это не является случайностью, что и будет показано далее в этой статье, посвященной индикатору круглых уровней для MT4. Кроме того, вы дополнительно можете прикрутить другие инструменты технического анализа. Например, трейдеры часто любят совмещать эти ключевые горизонтальные линии с разными осцилляторами.

Также мы узнали, что торговля по круглым уровням без уровней поддержки/сопротивления особой прибыльности не приносит. Сперва обращаем внимание на важные круглые уровни с 00 или 000. Вместе с тем, желательно нанести уровни поддержки и сопротивления. Без них отфильтровать ложные входы будет крайне тяжело. Как только индикатор круглых уровней для МТ4 будет скачан на ПК, можно устанавливать его в терминал. Файл индикатора нужно скопировать в папку “Indicators”. В навигаторе нажать правой кнопкой мышки и нажать на «Обновить».

Как Установить И Настроить Индикатор Круглых Уровней Key Levels На Форекс?

Если брать во внимание остальные уровни с окончанием на нуль, то статистика показала, что особо большого ценового эффекта на них не наблюдалось. При этом стоит отметить, что чем больше нулей на конце круглого уровня, тем больше его сила и прочность, соответственно и потенциал движения от его пробития или отскока. Начнем мы с самых азов, а именно разберемся в том, что такое круглый уровень. Если Вы уже заметили, то любой финансовый актив высчитывается цифрами, они могут выражаться как пятизначными, так и четырехзначными цифрами. В случае, если значение такой котировки заканчивается на «нуль», то такое число будет иметь название круглого уровня.

Уровням, которые являются кратными 50, свойственны краткосрочные показатели, что оптимально для 60-минутных торговых периодов. На таком таймфрейме они могут играть роль краткосрочного уровня ПС. Эти ценовые рубежи имеют и важное психологическое значение для многих трейдеров и инвесторов, что тоже придает им “сил”. Важно помнить, что круглые уровни учитывают в процессе торгов не только таблица корреляции валютных пар обычные спекулянты, но и маркет-мейкеры. По этой причине цена довольно часто немного не доходит до важной круглой отметки. Эту особенность необходимо учитывать в процессе работы и открывать позиции на 5 пипсов ниже или выше важного ценового рубежа. В настоящее время круглые уровни широко применяются как при торговле ценными бумагами, так и при трейдинге на валютном рынке.

Подойдя к фигуре, стоимость валюты не будет держаться ровно на одном уровне, она будет поочередно то опускаться ниже, то подыматься выше кружа вокруг круглой цифры. При медвежьем тренде, на графике EUR/USD подойдя к фигуре 1.11000 цена отскочила вверх в рамках коррекции. В такой ситуации индикатор Форекс круглые уровни использует для определения дальнейшего направления движения цены . Если в рамках коррекции цена поднялась выше 1.11200 это будет сигналом ослабления нисходящей линии тренда , возврат выше 1.11500 будет говорить о развороте краткосрочной тенденции. Пробой уровня 1.10800 с верху в низ ознаменует пробой зоны сопротивления, и в будущем можно ожидать повторное тестирование фигуры в качестве зоны сопротивления. В такой ситуации индикатор Форекс круглые уровни использует для определения дальнейшего направления движения цены. Если в рамках коррекции цена поднялась выше 1.11200 это будет сигналом ослабления нисходящей линии тренда, возврат выше 1.11500 будет говорить о развороте краткосрочной тенденции.

Почему Работают Круглые Уровни

Также положительное математическое ожидание играет в пользу трейдера. Далее мы рассмотрим одну из самых простых торговых методик, которая предполагает применение круглых уровней на Forex. Для заключения сделок нам потребуются отметки, которые заканчиваются на “00″, а также EMA с периодом 20 .

По умолчанию, оканчивающиеся на являются более сильными, так как психологически создается больший эффект, когда цена проходит половину пути или весь путь . В частности, такие уровни я рекомендую вам использовать на крупном интервале. Вообще, уровни отыгрывают огромную роль в рамках трейдинга.

Форекс Стратегия Основанная На Анализе Круглых Ценовых Уровней

Инструмент отыскивает эти уровни на графике и с заданным расстоянием друг от друга выстраивает разметку. Многие грешат на неправильное построение, однако мало кто задумывается, почему они работают. На самом деле уровни поддержки и сопротивления формируются на основе защитных ордеров на форекс, а именно зон где устанавливают свои стоп приказы трейдеры. Также индикатор круглых уровней пригодится трейдерам при определении силы паттерна.

индикатор круглых уровней

Круглые уровни работают на всех активах, включая , акции и другие торговые инструменты. Однако они могут иметь совершенно другой вид в зависимости от стоимости активов. Так, для акций Газпрома, стоимость которых колеблется в пределах рублей, круглыми уровнями будут являться значения 10, 20, 30 и т.

Поэтому в помощь трейдерам был придуман специальный индикатор – RoundLevels. Щёлкаете на кружочек и смотрите нет ли в целевой зоне покупки или продажи подтверждения в виде круглого уровня. Подтверждение есть — удаляете уровни и график снова чистый.

Это имеет психологический эффект, вещь стоит меньше круглой цены, соответственно, в умах обывателей она все еще дешевая, и спрос на нее будет. Как только цена достигает явного круглого значения, то происходит некий ажиотаж, и на таких уровнях начинается активная борьба участников рынка. Продолжаю привлекать ваше внимание к торговым стратегиям с использованием горизонтальных зон. Ответ кроется в постоянной привычке человека всё округлять. Ведь Вы когда идёте в магазин, то не говорите, чтобы Вам взвесили 284 грамма колбасы? (если говорите, то обязательно напишите это в комментарии под статьёй).

Стоп Лосс под второстепенный уровень 1.2980, тейк профит на второстепенном уровне 1.3080. Чуть позже была аналагичная ситуация где так же была покупка по тем же правилам. Второстепенные уровни находятся выше и ниже Важного на двадцать старых пункта. Например, 1.16200 и 1.15800; 1.29800 и 1.30200; 109.800 и 110.200 и так далее. Именно второстепенные уровни Иностранные инвестиции будут нам давать сигнал к открытию сделки, так как на самом деле второстепенные уровни являются лучшей поддержкой и сопротивлением. Важные уровни на основных валютных парах, как правило, имеют три ноля, например 1.16000, 1.30000; 79.000; 110.000; 0.66000 и так далее. Данные уровни являются магнитами, в которых и происходит борьба между медведями и быками.

This entry was posted in News. Bookmark the permalink.
Follow us now on Facebook and Twitter for exclusive content and rewards!


We want to hear what you have to say, but we don't want comments that are homophobic, racist, sexist, don't relate to the article, or are overly offensive. They're not nice.

  1. Pingback: Котировки Форекс Онлайн, Графики - Cool Trucker

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>