Как Тестировать Советники В Мт4 Правильно И Максимально Качественно

Следует понимать, что указание символа не означает, что тестер будет использовать только эти исторические данные. Информацию по всем символам, задействованным в советнике, Тестирование советника NeuroPipser_1 тестер загружает себе автоматически. Здесь же можно быстро выбрать последние использованные программы, последние настройки графиков и периодов тестирования.

Проверьте, что для тестирования будет использован один из локальных агентов. Если для тестирования выбран один из удаленных агентов, переключитесь на локальный командой ” Выбрать” в его контекстном меню. Сервис “Фриланс” является самой большой биржей для заказа торговых роботов и технических индикаторов. Сотни профессиональных разработчиков готовы написать торговое приложение для терминала MetaTrader 4/5. Полученный в результате советник пока не является безупречным или завершенным, многие улучшения еще предстоит сделать для его использования в реальной торговле. Появится диалог сохранения файла, напишите имя файла для отчета (если хотите, можно использовать имя, преложенное по умолчанию) и нажимте кнопку “Сохранить”.

В этом выражении проверяется условие того, что цена закрытия меньше чем значение MA-8 соответствующего бара (бара 1). Если цена закрытия меньше значения скользящей средней, это значит второе условие удовлетворяется.

Большинство брокеров не имеют собственной исторической базы, исключение составляют Alpari и Ducascopy, остальные же используют котировки, предоставляемые компанией MetaQuotes. Сказать, что эти котировки вообще годятся для тестов я не берусь – они очень низкого качества (много пробелов, ошибок и неточностей).

С развитием в 20 веке компьютерных технологий и сети интернет стало возможным торговать не выходя из дома, а в начале 21 века, с появлением платформы MetaTrader, еще и в автоматическом режиме. В результате околофорексовый рынок заполнен различными предложениями купить чудо-советники и некоторые из них действительно достойны внимания. Но как же понять, стоит ли применять на реальных счетах тот или иной форекс советник? Сегодня я расскажу, как тестировать торгового робота на исторических данных при помощи программы MetaTrader 4.

Для проведения тестирования мы будем использовать Тестер стратегий – программу, встроенную в клиентский терминал MetaTrader 5. Выбор символа необходим для срабатывания событий OnTick(), заложенных внутри экспертов. Также выбранные символ и период влияют на специальные функции в коде советника, которые используют параметры текущего графика (например, Symbol() и Period()). Иными словами, здесь выбирается график, к которому был бы присоединен советник.

Выбор Торгового Робота Для Тестирования #

// При каждом выполнении функции OnTick мы будем сравнивать время текущего бара с сохраненным временем. // Для сохранения значения времени бара мы используем static-переменную Old_Time. Для 3-х и 5-ти значных котировок мы умножаем значения Stop Loss и Take Profit на 10.

В первую очередь необходимо открыть журнал тестера стратегий. Расшифровку номера ошибки можно посмотреть в разделе Коды ошибок. Для более обьективной оценки советника следует сделать на истории несколько таких форвард-тестов. Напомню, что мы задали дату тестирования и оптимизации с 1 августа 2008 по 1 мая 2009. Мы умышленно не стали оптимизировать советник с августа 2008 по сегодняшний день – 8 июня 2009.

Что Такое Лот На Форекс

Как видно из рисунка 48, наилучшие результаты для нашего советника были получены с параметрами, выделенными цветом в два набора (A и B). Тем не менее, нас интересуют не только настройки, при которых была получена наибольшая прибыль, но параметры, при которых процент просадки (drawdown%) был минимальным. Добавив эти дополнительные столбцы, мы теперь проанализируем результаты оптимизации для принятии решения о выборе наилучшего набора входных параметров нашего советника. Сортировка значений по убыванию или возрастанию осуществляется кликом на заголовке столбца “Результат” вкладки “Результаты оптимизации”. Шаг является значение инкремента для параметра Stop Loss. Если мы установим инкремент в 2, это означает, что в первом проходе он будет использовать значение 30, а в последующих проходах 32, 36, 34 и т.д. Однако это не означает то, что в процессе оптимизации будет производится последовательное изменение параметра.

При запуске тестера вместо множества настроек пользователю предлагается выбрать одну из типовых задач и быстро приступить к ее решению. Это будет особенно удобно для тех, кто не имеет опыта работы. Аналогичным образом тестируется советник Илан с другими входными параметрами, анализируются графики прибыли и отчеты. Это означает, что советнику будет разрешено открывать сделки и на покупку и на продажу . Вы посмотрели первое видео, прочитали статью и скачали советника. Разобрались с назначением каждой переменной во входных параметрах советника. Для этого, скачанный архив с Иланом и SET – файлом настроек распаковываете, все файлы копируете в ту папку, где установлен торговый терминал MT 4, после чего перезапускаете МетаТрейдер 4.

  • Для этого качаем программу, открываем любой счет у нужного брокера и заходим в терминал.
  • Этот тип переменной является локальной переменной, в отличие от переменных, декларированных в разделе входных параметров нашего кода.
  • При немедленном начислении уровни комиссий указываются в объеме (не в обороте).
  • 10008 показывает, что ордер помещен в очередь на исполнение.

На ВПС-ке советник работает постоянно, а на ноуте можно наблюдать за работой советника, залогинившись на том же счёте, на котором работает советник. Но ставить на ноут советника не нужно – получиться “каша” и результат такой работы даже трудно предугадать. Начало форвардного периода – это конец исторического, а его окончание – это сегодняшний день, ну или другая, уже прошедшая дата.

Основной целью данного вида тестирования является визуальное наблюдение за работой советника. В режиме реального времени происходит построение графика по сгенерированным ценам и отображение на нем торговых операций робота. Вы можете задавать собственные настройки торгового счета при тестировании стратегий — торговые ограничения, настройки маржи и комиссии. Это позволяет моделировать различные торговые условия у брокеров. Задавайте собственные настройки торгового счета при тестировании стратегий — торговые ограничения, настройки маржи и комиссии.

Форекс Советник Ilan 2 0

В появившемся окне щелкаем по строке “Установить входные параметры”. При этом выбранные параметры автоматически загружаются в советник. После окончания теста (прогона) открываем окно “Отчет” и смотрим результаты теста. Пока используем в СВОЙСТВАХ ЭКСПЕРТА параметры по умолчанию. Нажимаем на кнопку “Старт” в правом нижнем углу тестера и, после того как зеленая полоска внизу пробежит справа налево, мы можем посмотреть результат теста.

Тестер стратегий позволяет тестировать и оптимизировать торговые стратегии (советники) перед началом использования их в реальной торговле. При тестировании советника происходит его однократная прогонка с начальными параметрами на исторических данных.

Если вместо графика оптимизации вы наблюдаете зеленые поля, то для лучшей наглядности рекомендуем, щелкнув правой мышкой, убрать в появившемся окне галочку с опции “Двухмерная поверхность”. К концу первой торговой недели на первом месте оказался Валерий Мазуренко с мультивалютным экспертом ch2010. Ранее воспринимавший трейдинг как хобби, Валерий уже полгода пытается монетизировать свое «увлечение» и написать устойчивый советник для реальной торговли. В этом интервью экспертописатель делится своими взглядами на роль математики в трейдинге и рассказывает, почему объектно-ориентированный подход отлично подходит для написания мультивалютников. Я надеюсь, что статья поможет вам в отладке, тестировании и оптимизации советников.

Этот отчет можно скопировать в буфер обмена или сохранить на жестком диске в виде HTML-файла. Для этого трейдер необходимо выполнить команды контекстного меню “Скопировать” и “Сохранить как отчет” соответственно.

Вторая часть называется периодом форвард-тестирования, на ней проводится проверка выбранных параметров советника. История по используемым инструментам закачивается тестером Тестирование советника NeuroPipser_1 из торговой платформы (не с торгового сервера!) автоматически при первом обращении к данному инструменту. С торгового сервера докачивается только недостающая история.

Результаты

Мы не будем сегодня разбирать, как установить советник в терминал – для этого есть соответствующая статья в блоге. Теперь необходимо подумать о котировках, которые вы будете использовать.

Использовать дневной фиксированный убыток — учитывать только убыток, зафиксированный в течение торгового дня, в свободной марже. В течение дня накопленная прибыль фиксируется в отдельном поле счета (“Заблокировано”). По окончании торгового дня накопленная прибыль освобождается (обнуляется) и отражается на балансе счета (учитывается в свободной марже). Далее выберите кредитное плечо для тестирования и оптимизации.

Вернувшись обратно и сделав немного денег (шутка), нажмите красную кнопку Stop в MetaEditor для остановки процесса отладки. Также можно добавить в мониторинг и другие переменные, например значения технических индикаторов ADX, MA-8 и т.д. Step over (Шаг с обходом), в свою очередь, не производит заход отладчика в функции, которые вызываются в коде. Для исполнения данной команды нужно нажать эту кнопку или клавишу F10. В левом верхнем углу графика видно, что советник присоеден к графику. 10008 показывает, что ордер помещен в очередь на исполнение.

Автор: Эдуард Ахмадуллин

This entry was posted in News. Bookmark the permalink.
Follow us now on Facebook and Twitter for exclusive content and rewards!


We want to hear what you have to say, but we don't want comments that are homophobic, racist, sexist, don't relate to the article, or are overly offensive. They're not nice.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>