Конкурент Apple Watch? Как Работают И Кому Нужны Смарт

Так же имеются всякие браслеты от банков и т.д. С часами микрокредиты прикольно придумали, но только мужской вариант.

Крепятся как обычные часы, показывают время так же. А кроме этого вы сможете купить тонизирующий напиток после качественной пробежки. Точно такие же часы фирмы LAKS своим клиентам в 2013 году предложил банк «АК Барс». Выпущенные к Универсиаде в Караганде комплекты, в которые входили часы Watch2Pay и карта, стоили тг. По словам начальника отдела связей с общественностью Лейсан Каримовой, за два года «АК Барс» реализовал более часов. Уже в этом году такой же гаджет представил Газпромбанк. В конце недели я, по давней традиции, заглянул перекусить в KFC.

«Халык

Выбрать можно только цветовое исполнение – черное или белое. В конце недели я получил свою зарплату, которую займы в Астане решил положить на счет. Понятное дело, что с такой маленькой картой обычный банкомат работать не будет.

Делайте покупки, платите за ланч, рассчитывайтесь за топливо на заправках или за поездку на аэроэкспрессе. Если смотреть в будущее, то более интересным я вижу вариант с массовой поддержкой обычными часами и другими банками этой мини-карты с чипом. То есть, чтобы вы могли выбрать любые часы, вставить туда мини-карту вашего банка и начать платить. Текущая же жесткая привязка к одной модели существенно ограничивает потенциальную аудиторию. Когда в 2011 году MasterCard представляла Watch2Pay в Великобритании, одним из уникальных свойств продукта называлась возможность быстрых покупок на небольшие суммы. Такие часы подошли бы, например, тем, кто занимается спортом. Watch2Pay также предлагает покупать их детям, которых отправляют в летний лагерь — это дает возможность сохранить им доступ к деньгам и контролировать их расходы.

Технологии: Alfapay

Стоимость комплекта AlfaPay составляет 5000 тенге. Новый гаджет выпускается в черном и белом корпусе. Часы работают так же, как платежная карта, и с их помощью можно оплачивать покупки и услуги в 68 странах мира на терминалах, которые поддерживают технологию MasterCard PayPass. Вместе с часами пользователь получает smart-карту, которая устанавливается в устройство — на ней указан номер карты и CVC-код, которые можно использовать для оплаты покупок через интернет.

  • Кроме модели Classic, в линейке есть и часы категории Premium и Superior.
  • Транзакции по карте выполняются путем преподнесения часов к экрану платежного терминала.
  • Часы разработаны австрийской компанией watch2pay GmbH и производятся с 2002 года — именно тогда MasterCard представила миру бесконтактную технологию MasterCard PayPass.

Платёжные часы «AlfaPay» — это уникальный в своем роде гаджет, позволяющий своему обладателю оплачивать покупки. Теперь держатель Кредит Плюс пластиковой карты может поднести устройство к терминалу, и с его карточного счета будет списана необходимая сумма денег.

Представляем Alfapay

В прошлом месяце Халык-банк предложил пользователям новый инструмент для оплаты товаров и услуг — «умные» часыAlfaPay с встроенной банковской картой с функцией PayPass. Это позволяет проводить оплату товаров бесконтактным методом, просто проводя рукой над платежным терминалом. Несмотря на то, что устройство само по себе не новинка (первые разработки представлены еще в 2002 году), часы стоимостью 5000 тенге за первые 10 дней после начала продаж приобрели 300 человек. Банк представляет часы AlfaPay как «модный гаджет» и «современный инструмент для оплаты покупок». Часы ХалыкПэй используют технологию бесконтактной оплаты PayPass. Чтобы расплачиваться таким способом, достаточно поднести карту со специальным чипом к терминалу и подержать несколько секунд. Чтобы стать обладателем часов AlfaPay, необходимо оформить в любом отделении Халык-Банка один из пакетов услуг «Оптимум», «Комфорт», «Максимум» или «А-Клуб» и заказать комплект AlfaPay.

Кроме того, при покупке до 1000 тенге клиенту нет необходимости вводить Пин – код, и подписывать чек. Халык-банк выпустил наручные часы со встроенной банковской картой, поддерживающей технологию бесконтактной оплаты MasterCard.

Неоспоримые Достоинства Гаджета

Остаётся позаботиться о том, чтобы в местах, где вы будете отдыхать, были установлены терминалы с технологией бесконтактной оплаты. Деньги всегда должны быть под рукой, а лучше на руке. Пластиковая карта, например, может выпасть из кармана, а часы всегда на виду.

alfapay

После этого можно совершать покупки и расплачиваться этим современным гаджетом. Для заказа часов требуется оформить обслуживание по любому из обслуживаемых пакетов. Выпуск Микрокредит занимает не больше 5 дней и стоимость изготовления 5 тысяч тенге. Такие решения стали возможны благодаря разработке Жилстройсбербанка и платежной системе MasterCard. Стоит так же отметить, что речь идет о бесконтактном способе оплаты платежей. Другими словами, карта держателя, к которой выпускаются часы, должна поддерживать бесконтактную систему оплаты. , в нормальных магазинах терминал стоит не у кассира, а возле покупателя, который сам вставляет/подносит карту и набирает ПИН (если требуется).

Как Работают Часы?

Если сумма покупки выше этого лимита, придется ввести ПИН-код. Использовать лимит оплаты при платежах по технологии PayPass требует MasterCard в целях безопасности. Для тех, кто испытывает трудности при подборе продукта, способного принести наибольшую выгоду, создан сервис MoneyBox.kz . Здесь процедура выбора заметно упрощается, чему способствуют фильтры, калькулятор, отзывы, форумы и т. Посетитель нашего сайта точно знает, что не допустит ошибку и заключит удачную сделку, выбрав карту Часы с картой Кредит Плюс по условиям ее получения и использования. Конечные условия уточняйте при прямом общении с кредиторами. Содержание информационных статей основано на субъективном мнении редакции нашего сайта.

С другой стороны, никто не застрахован от чрезвычайных ситуаций – тут будут и влага, и пыль, и повреждения. А восстановить их дороже, чем карту – ведь придется платить и за карту, и за новый комплект с часами. Часы, в свою очередь, всегда под рукой – точнее, на руке. Расплачиваться ими проще простого – подносишь к терминалу, ждешь подтверждения alfapay и радуешься оплаченной покупке или раскрытому турникету. А при оплате покупок суммой до тенге не надо вводить PIN-код. Прежде всего потому, что такой способ оплаты очень удобный, даже если сравнивать с бесконтактными чипами в других устройствах. Не нужно светить на всю округу картой или телефоном, доставать их из карманов.

Крупным Банкам Нужны Не Готовые Ит

При правильном развитии этой идеи подобные устройства с бесконтактной оплатой могут стать обыденным явлением. С другими видами транспорта дела обстоят сложнее. Бесконтактная оплата работает далеко не во всех видах и не на всех маршрутах. Опять же ради эксперимента, я прокатился на пяти автобусных маршрутах, трех троллейбусных и одном трамвайном. Оплатить проезд с помощью часов мне удалось только в трамвае. Здесь могу посоветовать только одно – найдите заранее информацию о том, в каком транспорте есть бесконтактная оплата.

Их спортивный стиль не подходит, например, под костюм (впрочем, есть вариант в черном исполнении), а пластиковый корпус и силиконовый ремешок не всем могут показаться удобными, особенно в жару. Другая проблема устройства — отсутствие пыле- и влагозащиты. То есть плавать и заниматься экстремальными видами спорта в них нельзя. За акриловым стеклом пластиковых часов прячется NFC-модуль, который передает сигнал с карты на платежный терминал.

Для заказа часов с бесконтактной технологией от Халык-Банка, необходимо обратиться по телефону службы поддержки клиентов либо в офис банка. Современный девайс предоставляется только клиентам, обслуживающимся по пакетам услуг «А-Клуб», «Комфорт», «Максимум» и «Оптимум». С появлением часов «AlfaPay» оплата за товары и услуги происходит намного быстрее. Все что требуется от пользователя – это проверить сумму платежа на экране терминала, и поднести к нему часы.

Часы alfapay от Халык-Банка могут выступать не только в роли стильного аксессуара, но и продвинутого гаджета, упрощающего выполнение финансовых операций. Атрибут представлен в двух цветовых решениях – белый цвет и черный.

Как Пользоваться Приложениями Бесплатно, Если Требуется Оформить Подписку

С тех пор часы с чипом для бесконтактной оплаты получили распространение в Европе, США, Австралии, Гонконге, Японии, Тайване, Южной Корее и других странах. Часы AlfaPay поддерживают технологию бесконтактной оплаты MasterCard PayPass. В них встроен специальный чип с платежным приложением, который делает шоппинг максимально комфортным. Для оплаты товара или услуги часы надо просто поднести к экрану терминала. Если сумма покупки не превышает 1000 тенге, то ее можно оплатить без ввода ПИН-кода или подписи чека.

This entry was posted in News. Bookmark the permalink.
Follow us now on Facebook and Twitter for exclusive content and rewards!


We want to hear what you have to say, but we don't want comments that are homophobic, racist, sexist, don't relate to the article, or are overly offensive. They're not nice.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>