Nvidia Купит Компанию Arm За $40 Млрд Что Будет С Акциями

Оглавление статьи

NVIDIA также сообщила, что собирается инвестировать в строительство нового исследовательского центра по исследованию технологий искусственного интеллекта (ИИ) в Кембридже. Покупку Arm компания называет в том числе новой возможностью для развития сферы компьютерных вычислений с использованием технологий ИИ. Обе компании видят огромный потенциал для расширения базы алгоритмов ИИ, работающих на базе чипов, созданных с использованием технологий Arm. В сферу интересов компании попадает всё, начиная от обычных смартфонов и заканчивая огромными серверными вычислительными решениями.

Банку компания выплатит 21,5 млрд акциями и $12 млрд в виде денег (включая $2 млрд при подписании). Вместе с тем он может получить еще до $5 млрд, если Arm удастся достигнуть определенных финансовых показателей. Сам Softbank купил Arm в 2016 году за $32 млрд, а сейчас продает ее с прибылью, хотя развитие Arm при Softbank шло не так активно, как того хотелось бы всем заинтересованным сторонам. Скажем, за последние четыре года акции NVIDIA выросли в 10 раз, в то время как Arm выросла лишь на 25%. Ну и ранее, если помните, Apple всерьез раздумывала о покупке Arm, но отказалась по причине возможного антимонопольного разбирательства.

Основатель Arm Считает Сделку С Nvidia Катастрофой Для Всей It

Однако она несомненно привлечёт внимание регуляторов и спровоцирует претензии со стороны таких конкурентов Nvidia, как Samsung, Apple, Qualcomm, Broadcom, Intel и Huawei. Все эти компании используют архитектуру ARM в своих продуктах, а также занимаются лицензированием собственных разработок. В результате сделки SoftBank и ее фонду Vision Fund будет принадлежать 6,7-8,1% акций Nvidia. Сегодня корпорация объявила о приобретении ARM — главного разработчика мобильных процессоров в мире.

То, о чем твердили вчерашние слухи, подтвердилось – NVIDIA выкупила главного разработчика мобильных процессоров в лице ARM. Американский производитель видеокарт NVIDIA решил купить разработчика процессоров Arm. Об этом сообщили в японской корпорации SoftBank Group, которая выступает текущим владельцем Arm. Напомним, что британская компания Arm, занимающаяся разработкой архитектур микропроцессоров, была приобретена японским инвестиционным холдингом SoftBank в 2016 году за $31 млрд. К настоящему моменту на рынок было поставлено более 180 миллиардов чипов, использующих технологии компании Arm. Разработки британской компании используются в процессорах и мобильных устройствах, например, таких компаний, как Apple, Samsung и Qualcomm.

Короткая История Компании Xiaomi В Честь Её 9 Дня Рождения

31 июля 2020 года стало известно, что что компания Nvidia рассматривает возможность покупки британского разработчика чипов, компании ARM, принадлежащей японской корпорации SoftBank Group. Согласно информации Nvidia купила Arm агентства Bloomberg, обе стороны перешли на «продвинутую стадию» ведения переговоров по поводу этого вопроса. Как отмечает Bloomberg, продажа ARM компании Nvidia станет крупнейшей сделкой на рынке чипов.

Потенциальная сделка может быть заключена до конца лета, а сумма приобретения ARM составит 40 миллиардов фунтов стерлингов (или 52 миллиарда долларов). Примечательно, что в 2016 году компания SoftBank купила ARM за 32 миллиарда долларов.

Сделка С Xilinx Позволит Amd Стать Четвёртым По Величине Выручки Разработчиком Чипов

За счет покупки Arm она может сосредоточить в своих руках ключевые производственные технологии будущего, предположил эксперт. Однако данная сделка для NVIDIA может обойтись в целое состояние. Согласно последнему аналитическому прогнозу компании Street Research LLP, рыночная стоимость британского производителя чипов в 2021 году может составить $44 млрд. 14 сентября 2020 года Nvidia объявила о приобретении ARM у японского форекс аналитика холдинга SoftBank за $40 млрд. По условиям сделки, которую ее участники хотят закрыть до конца марта 2022 года, Nvidia заплатит $21,5 млрд своими акциями и $12 млрд собственными средствами, в том числе $2 млрд сразу после заключения соглашения. Наиболее известна как разработчик процессоров, хотя также занимается созданием средств разработки под брендами RealView и KEIL brands, других систем, платформ и софта.

Серьезная атака на рынок мобильных устройств случилась в 2010 году, когда на CES показали Tegra 2, вышло несколько смартфонов с ним. Но восприятие на рынке было далеким от идеального, а сами производители столкнулись с тем, что продажи довольно дорогих и производительных смартфонов далеки от прогнозируемых.

Официальные Цены На Amd Threadripper Pro: $5489 За 64 Ядра И $2749 За 32 Ядра

На прошлой неделе Nvidia объявила, что намерена купить компанию ARM за 40 миллиардов долларов. Сумма немаленькая даже для технологического сектора, однако кроме того, что 40 миллиардов долларов — десятая часть компании Tesla, в этой сделке не особо что понятно. Что теперь будет с мобильными устройствами, в большинстве которых используется архитектура ARM? Согласно отчету Evening Standard, Nvidia вступает в заключительную фазу переговоров с SoftBank о приобретении ARM.

Nvidia купила Arm

Об этом сообщили представители как NVIDIA, так и SoftBank Group Corp, которой принадлежала выкупленная компания. По условиям соглашения NVIDIA выплатит SoftBank $21,5 млрд акциями и $12 млрд наличными, включая $2 млрд на момент заключения Nvidia купила Arm сделки. Кроме того, SoftBank может дополнительно получить до $5 млрд наличными или в виде акций компании NVIDIA в зависимости от результатов работы Arm. Сотрудники компании Arm также получат акции NVIDIA на $1,5 млрд.

Британская Антимонопольная Служба Расследует Поглощение Arm Компанией Nvidia

Впрочем, сама NVIDIA уверяет, что как никто другой заинтересована в сохранении клиентов Arm и увеличении их числа, ведь это в конце концов обеспечивает прибыль, ради которой компании и существуют. Согласно официальным данным, сумма сделки составляет те самые 40 млрд долларов, о которых накануне заявляли The Wall Street Journal и Financial Times. При этом, если верить заявлению самой NVIDIA, компания не намерена менять модель открытого лицензирования ARM и даже наоборот — дополнить перечень предлагаемых для лицензирования объектов интеллектуальной собственности своими разработками. Использование собственных «дорогих» акций позволяет NVIDIA в результате сделки незамедлительно получить прибавку к прибыли на акцию . Такие сделки, как правило, положительно сказываются на стоимости акций приобретающей компании, сообщил эксперт. На рынке может появиться компания-монополист в сфере искусственного интеллекта и умных дата-центров, рассказал аналитик ИК «Фридом Финанс» Валерий Емельянов. NVIDIA занимает лидирующие позиции на рынке графических чипов, но пока находится только на пути к тому, чтобы оттеснить титанов из сегмента процессоров.

Nvidia купила Arm

На 2013 год занимает доминирующее положение на рынке разработки чипов для мобильных устройств. На Arm реально больше половины всех умных Акции Canopy Growth Corporation устройств работают, кроме ПК (+ intel, amd). Она делает все расчеты, подсчеты, но сама не имеет заводов по производству процессоров.

Компании Сообщают

Если этой сделке действительно суждено состояться, то она будет подвергнута тщательному изучению антимонопольными органами многих стран. Издание Bloomberg и ряд других решили напомнить, что возможная сделка по продаже активов Arm компании NVIDIA не снимается с повестки дня, о ней может быть объявлено уже в начале следующей недели. Японская корпорация SoftBank, которая купила Arm в 2016 году за $32 млрд, теперь рассчитывает Золото и нефть падают в цене выручить за неё около $40 млрд. На кону более $40 млрд и судьба всей отрасли по разработке мобильных процессоров. $40-миллиардная сделка станет крупнейшей в истории рынка полупроводников. Прошлый рекорд также был связан с ARM, когда компанию купила SoftBank за $32 млрд. Для Nvidia мобильный рынок оказался крепким орешком, компания пыталась закрепиться на нем, в 2008 появились чипы Tegra для мобильных устройств.

Полтора года компаниям потребуется для получения согласия регулирующих органов Великобритании, Китая, Европейского Союза и США. Стоимость сделки в расчете на акцию ARM составит 17 фунтов стерлингов, что на 40% больше цены акций по состоянию на 15 июля 2016 года. После заявления о продаже британского чипмейкера его котировки подскочили на 45% к открытию Лондонской фондовой биржи, в результате чего рыночная капитализация компании составила 7,56 бонус за приведенного друга млрд фунтов стерлингов. Источники близкие к теме сообщают, что американская компания NVIDIA и японская SoftBank Group смогут достигнуть соглашения в течение двух ближайших недель. И на конец июля 2020 года производитель графических чипов является единственной компанией, которая заинтересована в покупке ARM. Точная сумма возможной сделки не называется, но информаторы агентства указывают, что NVIDIA готова заплатить за ARM более $32 млрд.

Nvidia Покупает Arm За $40 Млрд: Почему Сделку Называют Исторической Для Отрасли Процессоров И Что Может Измениться

Постепенно Tegra стала историей, хотя фактически это направление выжило в автомобильных системах, но внутри смартфонов так и не прижилось. Как указано всообщении на сайте компании, Nvidia и SoftBank заключили окончательное соглашение, согласно которому Nvidia приобретет Arm Limited у SoftBank Group и SoftBank Vision Fund.

Как сообщается, NVIDIA будет финансировать эту покупку обменом некоторой части собственных акций, поэтому денежными средствами будет оплачена не вся сумма. Сделка Nvidia купила Arm превратит SoftBank в крупнейшего акционера NVIDIA, хотя японская корпорация недавно уже приобрела небольшой пакет акций американской компании на открытом рынке.

Размещение Акций На Бирже, Apple Продает Свою Долю В Компании

This entry was posted in News. Bookmark the permalink.
Follow us now on Facebook and Twitter for exclusive content and rewards!


We want to hear what you have to say, but we don't want comments that are homophobic, racist, sexist, don't relate to the article, or are overly offensive. They're not nice.

  1. Pingback: Заработок На Текстах | Консалтинг и коммерция

  2. Pingback: Народный Рейтинг Банки Ру | 迪威国际网投-19116077778

  3. Pingback: Рейтинг Лучших Памм Счетов Рейтинг Памм Счетов. Как Выбрать Памм - فاوانيا نيسان

  4. Pingback: Инструкция По Подключению К Финам – Istituto Comprensivo "San Giovanni 1" di Roccarainola-Tufino

  5. Pingback: Где Отслеживать Новые Криптоваюты? – Mask Foundation .. মাস্ক ফাউন্ডেশনে স্বাগতম ..

  6. Pingback: Медианный Прогноз Форекс « Restaurante Lepanto

  7. Pingback: Обучение Трейдингу На Финансовых Рынках В Омске На Карте – Winningstarelectronicsuganda

  8. Pingback: Forex Для Начинающих Основы Торговли На Форексе - SJ Seguridad

  9. Pingback: Заработок На Текстах | Prof. Dr. Nilgün ŞENTÜRK

  10. Pingback: Расписание Торговых Сессий На Форекс - Sincere Law

  11. Pingback: Форекс Брокер Bks - FitBanker™FitBanker™

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>