Зарплаты программистов в Украине выросли на 50-300 долларов за 3 года

сколько зарабатывают программисты в украине

Зарплаты программистов и IT-специалистов в Германии

По исследованиям рекрутинговой компании Indigo Tech Recruiters, уровень зарплат зависит от страны, опыта делать, должности и типа компании. По их сколько зарабатывают программисты в украине данным мужчины зарабатывают вдвое больше женщин. Теперь же, когда гривня в последние недели стремительно укрепилась, они потеряли в доходах.

сколько зарабатывают программисты в украине

Языки программирования

“Харьков — второй IT-город в Украине после Киева. По сравнению с прошлым годом, IT-индустрия в Харькове выросла на 24%. Уменьшился спрос на дизайнеров. В то же время неизменной остается доля в 4-5% для программистов различных языков программирования. Лидерами по зарплатам студентов, работающих в IT, являются – Хмельницкий национальный университет, КНУ им Шевченко и КПИ.

Средняя зарплата IT-специалистов Харькова. Сколько и где зарабатывают программисты

  • Специальность “Разработчик программного обеспечения (Softwareentwickler)” охватывает очень широкий пласт профессионалов-программистов.
  • По исследованиям рекрутинговой компании Indigo Tech Recruiters, уровень зарплат зависит от страны, опыта делать, должности и типа компании.
  • Минимальные зарплаты у IT-специалистов в Твери, Тольятти и Уфе.
  • 15 апреля акции Netflix выросли на 3,2% и достигли рекордного уровня — $426,75 за штуку.
  • Также на оклад влияет сложность языка программирования, которым владеет компьютерщик.

Студенты этих вузов получают около $1000. Среди наиболее оплачиваемых специалистов первое место неожиданно занимают выпускники Житомирской политехники, которые в среднем получают $3 000. Что касается уровня образования, PhD (доктор философии) получает 6300, MBA (магистр бизнес администрирования) – 3500, программисты с высшим образованием получают 4000.

Сколько получают программисты

сколько зарабатывают программисты в украине

Менее востребованными в украинских городах стали специалисты на С++ и разработчики мобильных приложений. Основными рынками экспорта IT услуг остаются США (74%) и страны Европейского Союза (19%).

От чего зависит размер зарплаты?

В этом году среди компаний, принявших участие в исследовании, преобладают IT-услуги для страхования, медицины и образования. E-commerce, разработка развлекательных программ и игр, услуг для путешествий, банкинга и fintech-сервисов сколько зарабатывают программисты в украине являются уже традиционно сильными сторонами харьковских IT компаний. С ростом компаний появляется потребность в коммерческой недвижимости. Потребность не просто в офисах, но и в целых экосистемах, обусловливает создание IT парков.

сколько зарабатывают программисты в украине

This entry was posted in News. Bookmark the permalink.
Follow us now on Facebook and Twitter for exclusive content and rewards!


We want to hear what you have to say, but we don't want comments that are homophobic, racist, sexist, don't relate to the article, or are overly offensive. They're not nice.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>